Kamis, 03 Desember 2009

facebook lite makin mantap !!

Begini ceritanya. Pada suatu hari, tiba – tiba gw kangen sama facebook lite (FB lite), maka dari itu gw login ke FB lite , pas masuk  ke fb lite gw klik sana –sini (penasaran, ada yang baru nggak ya?). walah, fb lite fitur - fiturnya makin mantap aja!!! . gw rasa fitur – fiturnya makin menyerupai fb versi biasa, walaupun kita belum bisa buka aplikasi fb seperti fb biasa . namanya juga Facebook lite , buat memudahkan FB users yang punya akses internet lambat (LEMOT) untuk melihat update status dan chatting di FB . Oh ya, bagi belum tahu tentang facebook Lite klik disini

facebook-lite.jpg  
OK, sekarang fitur – fitur terbaru di FB lite yang gw ketahui :
dulu sebelum fb lite baru diluncurkan belum ada fitur chatting, waktu itu pasti kalian beranggapan “ngapain ke fb lite  ngak ada fasiltas chatting, enakan ke fb biasa  bisa chatting lagi “ maka dari itu, pihak pengembang facebook lite menambahkan fitur chat/obrolan di fb lite . seperti gambar di bawah ini

fb1_cr
klik bagian obrolan/chat untuk melihat tampilan chat seperti gambar di bawah ini
fb5
trus, ada fitur yang ingin menjadikan fb lite sebagai default fb, maksudnya ketika login ke fb lewat www.facebook.com , maka akan langsung ke facebook lite , begini cara menyeting-nya :
masuk ke fb lite klik pengaturan seperti gambar dibawah ini
fb1
setelah itu, pilih situs default / default site
fb3
kalau sudah, disitu ada pilihan apabila kamu login fb lewat facebook.com , mau langsung masuk fb biasa atau fb lite , dibawah ada pilihan bahwa kamu bisa bolak – balik dr fb biasa ke fb lite atau sebaliknya, akan menampilkan bilah biru disebelah atas  logo facebook
kalau simpan setingan
fb4
dan hasilnya seperti ini
fb2x
klik pojok sebelah kanan untuk pindah ke fb biasa, begitu juga sebaliknya
image
sekian dulu postingan ini, kalau ada yang baru kasih tahu ya
Bookmark and Share

Kamis, 26 November 2009

yakin, power supply anda mampu menyuplai daya ke semua komponen PC ?

yakinkah anda kalau power supply yang anda pilih pada saat merakit PC mampu menyuplai daya ke semua komponen ? jangan sampai tak mampu. Nanti PC tak bisa bekerja. disini saya akan bahas cara tahu power supply yang cocok untuk anda.

power supply, si penyalur daya listrik ini mempunyai peranan penting. Tanpanya, komputer cuma kotak metal dan plastik yang harganya muahal. ingat, bukan yang paling penting. sebagai sebuah sistem, komputer terbentuk dari berbagai komponen yang bekerja bahu-membahu. semua komponen penting, kalau salah satu tidak ada tak mungkin komputer bisa dipakai.


Kembali ke power supply yang cocok PC anda. banyak sekali jenis power supply berdasarkan daya yang bisa disediakan. Dari power 500 watt kebawah sampai 500 watt banyak tersedia. jenis power supply tidak bisa dipilih sembarangan loh. mudah sih beli saja yang watt-nya gede misalnya 1000 watt, semua komponen kebagian listrik. tapi apa benar semua komponen perlu daya sebesar itu? power supply dengan watt besar harganya tidak murah loh. kalau power supply watt-nya gede dipakai PC yang komponen nggak butuh nyedot listrik yang banyak misalnya komponen kebanyakan onboard, itu namanya buang- buang uang ( mubazir).
PC_Power_Supply imax]
tapi kalau beli power supply yang watt-nya kecil untuk mengirit uang, sementara komponen yang harus diberi tenaga lumayan besar, PC malah nggak bisa menyala dengan benar.

Jadi, pilih power supply yang sesuai spekfikasi PC. Sesuai di situ berarti lebih besar sedikit dari kebutuhan komponen. Tak perlu bingung untuk mengetahui besarnya daya power supply yang dibutuhkan. nih caranya jumlahkan daya yang dibutuhkan motherboard, prosesor, harddisk, vga card, sound card, dan komponen lain. angka yang didapat itulah daya power supply yang dibutuhkan.( rehat dulu bacanya, ntar baca lagi. OK!!! )

( Yuk lanjut lagi ) bingung cara tahu daya suatu komponen? jangan bingung. caranya mudah. catat semua seluruh perangkat keras yang gunakan terutama perangkat keras yang tercolok ke motherboard, seperti motherboard, memori,prosesor, harddisk, kartu grafis dan kartu suara. dua yang terakhir itu tak perlu didaftarkan.
untitled_cr
Setelah daftar terbuat, kunjungi situs web seperti gambar diatas ini  yaitu : http://www.thermaltake.outervision.com/ . Masukan semua data yang dibutuhkan berdasarkan daftar yang sudah anda dibuat. anda memang perlu  tahu sekilas data teknis perangkat keras yang digunakan, misalnya tipe prosesor sampai sedetail mungkin. jadi, bukan sekedar intel Core  2 Duo saja tapi disebutkan juga secara  spesifik, Intel Core 2 Duo E8600 3333 Mhz . Tenang saja spekfikasi  detail itu bisa dilihat pada kotak yang membungkus perangkat atau anda bisa  mendownload  aplikasi CPU-Z ( www.cpuid.com/cpuz.php ) untuk memberikan informasi detail tentang prosesor yang anda gunakan.

Kalau semua perangkat sudah dimasukan, klik ( calculate ). ok , tunggu sebentar sampai situs web ini kelar menghitung . nah, setelah selesai menghitung situs web akan menyarankan besarnya power supply yang dibutuhkan. biasanya, situs web menganjurkan power supply yang sedikit lebih besar dari kebutuhan. tak apa. memang seharusnya begitu. lebih sedikit tak apa, asal jangan kurang. karena kalau kurang, komputer bisa tak menyala.

Lagipula, power supply yang ngaku – ngaku memiliki daya 500 watt, belum tentu memiliki daya penuh 500 watt. power supply bekerja lebih efisien ketika dipakai 30 sampai 70 persen dari daya maksimumnya. ketika anda menghitung jumlah daya yang dibutuhkan seluruh komponen pada komputer, anda wajib mengkalikan angka itu dengan 1,5 . angka yang anda dapatkan itulah daya power supply yang sebaiknya anda miliki.

O ya!!! ada tambahan dikit, tabel kisaran kebutuhan daya beberapa komponen PC.

             Komponen
     Kisaran Kebutuhan Daya
AGP Video card         30W - 50W
PCI Exspress Video         100W – 250W
Average PCI Card         5W - 10W
DVD/CD-ROM         20W - 30w
Hard Drive         15W - 30W
Case/CPU Fans         3W (ea.)
Motherboard         50W-150W
RAM         15W Per 1GB
Processor         80W - 140W

Sumber : PCplus / hal 26 / edisi 330 / 2009 
Bookmark and Share

Minggu, 25 Oktober 2009

Facebook lite akhirnya tiba di indonesia

Sudah sekian lama saya nunggu facebook lite (fb lite), akhirnya tiba ke indonesia.
3918366447_d2dfbc0660_thumb10 Fb lite versi ringan dari versi facebook yang asli, karena waktu loadingnya lebih cepat dr versi biasa. cocok buat indonesia koneksinya lambat (masih lemot) he..he..he!!!. fb lite udah ada versi bhs indonesia, ketika baru diluncurkan masih bhs inggris.

belum tahu tentang facebook lite? klik disini , kalau mau langsung ke http://lite.facebook.com selamat mencoba

Sabtu, 24 Oktober 2009

Bikin wajah manga sendiri

Anda pasti Pernah dengar istilah “avatar” kini beken di dunia maya, yang sering dipakai menyebut ikon grafis yang digunakan sebagai gambaran wajah penggunanya. pengguna ikon ini makin banyak contohnya pada Yahoo! Massenger ,skype, pada komentar posting blog/forum. Disini saya akan mengajarkan membuat Avatar khas manga alias kartun jepang.

 

Susah enggak membuatnya? Gampang, kok. Yang enggak perlu pintar menggambar untuk membuat avatar. Kita kan bisa minta bantuan situs yang menyediakan tool gratisan yaitu: www.faceyourmanga.com

Di situs ini, kita bahkan bisa menambah kerutan – kerutan, tanda lahir seperti tahi lalat dan bintik-bintik pada wajah avatar yang punya janggut pun bisa memasang janggut avatarnya. Bentuk wajah (bundar,persegi, atau lonjong), mata(besar atau sipit) bibir(tebal / tipis) rambut (panjang/pendek) bisa kita tentukan sendiri.

 

Untuk membuat avatar di situs ini gampang tinggal mengikuti petunjuk yang tersedia. Simpel, enggak makan banyak waktu. Nih caranya:

  1. Masuklah ke www.faceyourmanga.com. Pilih jenis bahasa yang anda  mengerti dengan mengklik ikon benderanya.untitled
  2. Pada halaman baru yang terbuka, klik “face your manga” pada baris menu di bagian atas browser. 1
  3. Halaman baru akan terbuka pilih “create” untuk memulai.3
  4. Pilih jenis kelamin untuk avatar anda4
  5. Setelah halaman untuk menciptakan avatar muncul, anda bisa mulai bereksprimen. Pilih bentuk wajah atau karakter yang anda inginkan. Situs ini menyediakan beragam opsi beragam opsi bentuk wajah berikut detail-detailnya, seperti bentuk mata,hidung,bibir, mulut, dan telinga. Anda juga bisa mengatur gaya rambut, jenis pakaian, serta perlengkapannya. Misalnya jaket,topi, dan kacamata. Pun background avatar berikut riasan yang ingin dikenakan5
  6. Setelah selesai, klik “finish”
  7. Anda perlu mengisikan data dan alamat email. avatar buatan anda akan dikirim ke alamat email tersebut.6
Bookmark and Share

Rabu, 16 September 2009

Tentang facebook lite

Ada yang tahu facebook lite belum ? yang udah tahu, eit!!! jangan close  postingan  blog ini, dibaca dulu  biar nambah pengetahuannya. bagi yang belum tahu, yuk ikut baca juga biar ngerti tentang facebook lite dan beritahu juga teman – teman FBmu .logo


Kalau saat ini ditanyakan ke sebagian besar pengguna internet, situs apakah yang sering mereka akses selain google? jawaban sebagian besarnya pasti adalah Facebook. Yup, Facebook m erupakan situs jejaring sosial yang paling banyak diakses di dunia saat ini. oleh karena itu ingin memuaskan penggunanya maka facebook meluncurkan layanan terbarunya yaitu Facebook lite. Seperti namanya,facebook bisa dibilang bentuk sederhana atau bahasa kerennya: versi ringan dari facebook versi komplit / biasa yang kita gunakan, tetapi berbeda dengan facebook mobile. tujuan pengembangan facebook lite ini adalah  agar situs Facebook Lite bisa diakses dengan mudah di negara-negara dengan kapasitas bandwitdh terbatas alias akses internet lambat. termasuk indonesia, mungkin? :)

Oh ya!!, facebook lite Meski untuk sementara hanya tersedia di India dan Amerika Serikat, sebagian user di Indonesia mungkin bisa mencobanya di lite.facebook.com. tetapi saya  coba  buka situs tersebut  terus login eh malah ke facebook versi komplit , mungkin di indonesia belum diluncurkan , tunggu tanggal mainnya.

aduh, masih penasaran isi facebook lite, setelah berpetualang di google tentang facebook lite, akhirnya saya tahu isinya. nih saya ceritakan gambaran isi facebook lite ini.

Ketika pertama kali mengaksesnya, sudah tampak perbedaan dari tampilan awalnya. Jika pada tampilan situs Facebook terdapat gambar peta dunia, maka pada tampilan situs Facebook Lite terdapat gambar balon udara dengan logo khas Facebook. Mungkin gambar tersebut memiliki arti betapa “ringannya” situs Facebook Lite ini. terus Perbedaan lainnya, tidak ada fitur Sign Up pada Facebook Lite ini,   yang ada hanya fitur Sign In untuk masuk ke dalam Facebook Lite saja. Hal ini mungkin dikarenakan Facebook Lite masih dalam tahap pengembangan, Atau mungkin takut bersaing facebook versi komplit jadi, keperluan mendaftar memang harus mengakses situs facebook versi komplitnya.3918366447_d2dfbc0660
( klik gambar yang di inginkan untuk mempebesar ukurannya)

setelah masuk, WOW!!! tampilan halaman utama Facebook Lite yang benar-benar sederhana dan bersih. Pilihan menu di kiri atas hanya terdapat menu Profile, Events, dan Inbox, serta di bagian kanan atas terdapat Settings, Logout, dan Search. Fitur Notifications yang pada situs utama Facebook diletakkan di pojok kanan bawah, kini pada Facebook Lite diletakkan di bagian atas. Demikian juga dengan Events dan Friend Requests.
 3919588306_817cbcd557
Lalu, ke mana perginya menu Friends untuk melihat teman-teman kita, yang biasanya terdapat di menu sebelah kiri atas? Untuk melihat Friends, kita mesti masuk ke dalam menu Profile terlebih dahulu. Kemudian, di menu sebelah kiri terdapat pilihan menu Wall, Info, Friends, serta Photos & Videos. Ya, untuk melihat album foto maupun koleksi video, di Facebook Lite kita harus masuk melalui Profile. Pada Facebook versi komplit apabila kita ingin melihat kumpulan foto dan video kita cukup memilih menu yang terdapat di bagian bawah. Sedangkan di Facebook Lite tidak ada menu seperti itu di bagian bawah.
 3919588312_e6e0b3a0fa
Karena sifatnya yang disederhanakan agar dapat memangkas bandwitdh yang digunakan, tentunya ada beberapa fitur yang harus dihilangkan. Yang paling terasa tentu saja fitur chatting dengan sesama pengguna Facebook, yang sebetulnya juga menjadi fitur andalan. Hilangnya fitur chatting ini sangat disesalkan, sebab fitur iklan yang biasa nongol di samping kanan tetap ada, padahal tampilan iklan cukup mengganggu di situs Facebook yang versi penuh.

Berikut adalah beberapa aplikiasi yang dihadirkan di Facebook Lite:
1. Update status
2. Unggah foto dan video
3. Notification
4. People You May Know
5. Kreasi event

Beberapa aplikasi yang dihilangkan diantaranya adalah:
1. Fitur chatting
2. Notes
3. Unggah link di status

bagi pengguna facebook yang suka update status, nggak masalah soal fitur chatting dihilangkan. tapi yang suka chatting, ya mikir 2 kali untuk buka facebook lite. intinya facebook lite untuk mempermudah pengguna facebook yang bandwitdh terbatas yang ingin melihat status yang up to date dari teman facebooknya dan mungkin ingin bersaing dengan twitter yang semakin terkenal. dan dibawah ini ada beberapa screenshot facebook lite dari berbagai sumber : ( klik gambar yang di inginkan untuk mempebesar ukurannya)

2.home  3.friends 3.profil 4.info 5.photosvideos6.settings

sumber : pcholic.blogspot.com
              adhiprasetia.com
              okezone


Bookmark and Share

Rabu, 26 Agustus 2009

Update status facebook dan twitter sekaligus

Ada dua situs jejaring sosial yang tengah digandrungi masyarakat dunia: Facebook dan Twitter. kabarnya keduanya tengah berlomba-lomba menjaring pengguna dari seluruh belahan dunia. iapa itu twitter klik disini
Terlepas dari mana yang paling cocok dengan kita, tak ada salahnya bila kita sekaligus mamputwitter-facebook menggunakan keduanya, dengan cara yang gampang pula. Memang sih, Facebook memiliki kelebihan disisi interface yang lebih fleksibel. Disini kita bisa menemukan sejumlah game, kuis, bahkan kita diberi kesempatan membuat aplikasi berbasis Facebook agar bisa dinikmati seluruh pengguna Facebook di seluruh dunia.

Tapi jangan salah, tidak semua orang butuh itu. Twitter menawarkan interface yang lebih sederhana. Tidak dirumitkan dengan sejumlah halaman foto, video dan semacamnya, cukup di satu halaman kita bisa mengakses semua info dari teman dan sebagainya.
Jika sudah begitu, ada diantara kita yang takut ketika harus memiliki dua akun ini. Salah satu alasannya, karena takut jadi tidak diurus atau repot karena harus membuka satu persatu situs tersebut. Apalagi jika Anda menikmatinya secara mobile via ponsel.
Kini tidak perlu takut lagi. Saking fleksibelnya, beberapa orang mengembangkan aplikasi Twitter di Facebook. Fungsinya tidak lain dan tidak bukan untuk mempermudah kita dalam mengontrol dua akun yang berbeda.
Caranya mudah kok.

  1. Buka akun Facebook Anda lewat komputer atau browser web ponsel Anda. Lalu kunjungi link ini http://www.facebook.com/apps/application.php?id=2231777543. Intinya lebih baik Anda log in dulu ke akun Facebook agar selanjutnya bisa lebih mudah.

  2. Link tadi merupakan link menuju aplikasi Twitter on Facebook. Seperti biasa saatkita masuk ke dalam aplikasi Facebook, klik Allow pada notifikasi yang muncul, atau dalam bahas Indonesia disebut Izinkan.

  3. Halaman baru akan muncul berisi kolom lo in Twitter. Masukkan username dan password Twitter Anda lalu klik LOGIN.

  4. Untuk mensinkronisasikan status Twitter dan Facebook Anda, klik "link Allow Twitter to Update your Facebook Status". Lalu klik Allow update status. Selesai.
Sekarang Anda tidak perlu buka Facebook dan Twitter secara terpisah. Namun yang penting, untuk Anda pengguna Twitter Mobile dan Facebook Mobile, dalam saat bersamaan Anda bisa mengubah status baik di Twitter maupun di Facebook hanya melalui aplikasi Twitter atau situs Twitter Mobile saja.
Bookmark and Share

Kamis, 06 Agustus 2009

kumpulan tools dan aplikasi twitter (part 2)

Lanjutan posting yang kemarin. bagi yang belum tahu apa itu twitter klik disini.

Wefollow





Menampilkan tag dan pengguna yang populer dalam berbagai kategori: selebirti, news dll

Qwitter






Qwitter akan mengirim email tentang tweet yang anda buat saat seseorang berhenti me-follow anda.

Twittericon







kumpulan icon twitter untuk link twitter anda, untuk dipasang di website / blog anda

Untweeps







Membantu anda unutk berhenti mem-follow penguna yang sudah tidak aktif selama 7 sampai dengan 180 hari

Twittertroll





pencari teman baru yang real-time

Twist





Menampilkan topik yang sedang hangat dibicarakan pengguna twitter dalam minggu, hari,dan jam

Friend or follow






Gunakan tool ini untuk mempermudah melihat pengguna yang tidak balik mem-follow anda

Revtwt








tool yang berguna untuk menambah dollar /uang melalui twitter. keterangan lebih lanjut klik disini

Twitpic








tool yang berguna me-share foto/gambar di twitter

twitterfox














adalah addons untuk Firefox. Setelah terinstall, untuk menggunakannya, klik-kanan pada icon twitter yang terletak di status bar, di sebelah kanan bawah dari browser Firefox anda. Kemudian pilih menu preference untuk memasukkan detail account twitter Anda sebagai inisialisasi.

Yang saya sukai dari TwitterFox ini adalah auto-link-insertion, yang secara otomatis memasukkan link pada URL pada halaman web yang sedang dibuka hanya dengan mengklik icon hyperlink. Jika URL yang dimasukkan panjang, maka secara otomatis TwitterFox akan melakukan URL shortening

digsby

















adalah aplkasi yang multifungsi yang dapat digunakan sebagai Instant Messenger dan juga untuk mengakses email. Digsby juga mendukung untuk beberapa social networking service seperti Facebook, LinkedIn, MySpace dan tentu saja, Twitter.

Setelah aplikasi ini terinstall, masukkan detail account Twitter Anda melalui preferences > accounts. Pilih juga opsi auto-login agar pada saat Digsby dijalankan Anda secara otomatis login ke account Twitter Anda.

Yang saya sukai dari Digsby ini adalah sistem yang terintegrasi. Satu aplikasi dapat digunakan untuk melakukan beberapa hal sekaligus, chatting, emailing, facebooking dan Twittering.

Sumber : harrymahardhika.com
computer1001.blogspot.com
blogger-indramayu.blogspot.com



Bookmark and Share

Senin, 03 Agustus 2009

kumpulan tools dan aplikasi twitter (Part 1)

popularitas twitter yang terus meningkat mendorong munculnya berbagai aplikasi dan tool baru yang diberikan gratis. belum tahu tentang twitter klik disini. berikut ini, saya menyajikan kumpulan aplikasi tool, icon background dan situs untuk membantu anda mahir menggunakan twitter:

Tweetburner
tweetburner
Tweetburner adalah layanan yang memungkinkan anda untuk memperpendek URL, mengirimkan ke Twitter, dan mengikuti statistik dari link yang anda kirim tersebut.

My Tweeple
my-tweeple
My Tweeple adalah layanan untuk mengatur pengguna Twitter yang ada di akun anda. Anda dapat melihat siapa yang anda ikuti dan siapa yang mengikuti anda. Dengan sebuah klik, anda dapat mengikuti, tidak mengikuti, atau memblok pengguna lain, dan akan secara langsung mengupdate aku Twitter anda.

Twitlonger
twitlonger
Twitlonger adalah layanan yang memungkinkan anda untuk mengirimkan lebih dari 140 karakter ke Twitter. Dengan layanan ini, anda dapat menulis sepanjang yang anda inginkan dan sebuah link yang menuju ke tulisan anda tersebut akan dikirim ke akun Twitter anda.

Twidentify
twidentify
Dengan Twidentify, anda dapat melihat diskusi terkini dan bagaimana ketertarikan ke topik tertentu berubah sepanjang waktu.

Twitterfeed
twitterfeed
Twitterfeed akan secara otomatis mengirimkan setiap pesan secara langsung lewat rss feed anda di twitter yang anda publikasikan di blog anda.

Tweet Later
tweetlater
Dengan layanan ini, anda dapat melakukan penjadwalan pengiriman pesan ketika anda tidak berada di depan komputer. Layanan ini memungkinkan pengiriman pesan dilakukan ketika orang yang mengikuti anda sedang online dan anda sedang tidur. Anda dapat mengirimkan pesan ucapan terima kasih secara otomatis ke pengikut anda yang baru, dan secara otomatis mengikuti pengikut baru.

Twitsay
twitsay
Dengan twitsay, anda dapat mengirimkan pesan suara sepanjang 10 detik ke akun Twitter anda. Data anda akan dienkripsi dan disimpan di database twitsay dan hanya digunakan untuk mengirim pesan suara anda ke Twitter.

Twessenger
twessenger
Twessenger adalah sebuah add-in Twitter untuk Windows Live Messenger. Ketika diaktifkan, Twessenger secara otomatis mengupdate pesan pribadi messenger anda pada jangka waktu tertentu untuk menunjukkan pesan Twitter terbaru anda.

Twittervision
twittervision
Twittervision adalah visualisasi geografis dari pesan ke Twitter. Anda harus memiliki sebuah lokasi dan sebuah gambar yang didefinisikan untuk muncul di feed publik.

Commuter Feed
commuter-feed
Commuter Feed adalah layanan gratis untuk mengirim laporan keterlambatan lalu lintas dan kedatangan di daerah lokal anda menggunakan Twitter.

Twitbin
twitbin
Twitbin adalah ekstensi Firefox yang memungkinkan anda untuk tetap mengikuti percakapan Twitter anda dari sidebar browser anda.

Twits Near Me
twits-near-me
Twits Near Me adalah layanan yang menunjukkan ucapan di Twitter dari orang di dekat anda.

Twittercounter
twittercounter
TwitterCounter adalah layanan untuk blogger untuk berkomunikasi dan mengetahui jumlah pengikut yang mereka miliki di Twitter.

Twuffer
twuffer
Twuffer memungkinkan pengguna Twitter untuk membuat sebuah daftar pesan dan menjadwalkan pengiriman pesan tersebut.

Secrettweet
secrettweet
SecretTweet memungkinkan anda mengirim pesan secara anonim.

Twitt(url)y
twitturly
Twitturly adalah layanan untuk mengetahui URL yang menjadi pembicaraan pengguna Twitter.

Tweetwrappr
tweetwrappr
Dengan tweetwrappr, anda dapat membungkus pesan anda dan mengirimkan ke keluarga anda, teman, dll.

HelloTxt
hello-txt
HelloTxt memungkinkan anda untuk mengupdate status anda dan membaca status teman anda melalui berbagai microblogging dan jejaring sosial sekaligus.

Twitter Mail
twittermail
Anda dapat mengirim sebuah e-mail ke alamat twitter Mail rahasia anda. Isi pesan akan dipublikasikan di profil Twitter anda. Jika seorang teman mengirim pesan kepada anda di Twitter (dengan menggunakan @username_anda) maka akan dikirim ke alamat e-mail anda.

TweetStats
tweetstats
TweetStats dapat membuat grafik stat Twitter anda termasuk pesan per jam, pesan per bulan, timeline pesan, dan statistik balasan.

EasyTweets
easytweets
EasyTweets adalah sebuah tool pemasaran online untuk mempromosikan dan mengembangkan bisnis anda melalui layanan microblogging. Anda dapat menggunakannya untuk mengirim ke dan berpindah dalam akun Twitter berbeda dalam hitungan detik, memeriksa balasan, dan mengetahui pengikut baru.

TweetCube
tweetcube
TweetCube memungkinkan anda untuk berbagi file berupa gambar, video, musik, dan lainnya di Twitter dalam hitungan beberapa detik dan file anda secara otomatis akan terkirim di Twitter. Besar maksimal file yang dapat anda upload adalah 10mb.

Retweet Radar
retweetradar
Anda bisa mendapatkan trend harian dari hal, orang dan URL tertentu di Twitter melalui layanan ini.

Phweet
phweet
Phweet adalah sebuah URL pendek yang memungkinkan percakapan dan panggilan konferensi antar pengguna Twitter dan melalui jejaring sosial lain.

Twitterless
twitterless
Twitterless memberitahukan kepada anda siapa yang berhenti mengikuti anda dan membuat grafik pengikut anda sepanjang waktu.

Tweetree
tweetree
Tweetree meletakkan stream Twitter anda di sebuah grafik tree sehingga anda dapat melihat pesan yang dibalas pengguna lain. Layanan ini juga menampilkan isi eksternal seperti foto, video, dll, sehingga anda dapat melihatnya dari stream anda tanpa harus mengklik setiap link yang dikirim teman anda.

Twitter Grader
twitter-grader
Twitter Grader mengukur kekuatan dan otoritas profil Twitter anda.

TwitterFriends
twitterfriends
TwitterFriends memungkinkan untuk menemukan jaringan tersembunyi dari kontak Twitter yang sesuai untuk anda.

Mr. Tweet
mr-tweet
Mr. Tweet membantu anda untuk mambuat relasi menjadi berarti secara mudah dengan melihat melalui jaringan dan pesan anda.

Twtpoll
twtpoll
Twtpoll adalah aplikasi survei/polling Twitter sederhana.

TweetDeck
tweetdec
TweetDeck adalah aplikasi desktop berbasis AdobeAir, sebelum menginstall aplikasi ini Anda harus menginstall AdobeAir terlebih dahulu. Yang saya sukai dari TweetDeck ini adalah interface yang sangat menarik dan juga konsumsi memori yang sedikit sehingga tidak membebani komputer.

Untuk menjalankan aplikasi ini, Anda akan diminta untuk memasukkan detail account Twitter Anda sebagai insialisasi. Setelah itu Anda dapat langsung menggunakannya untuk Twittering.

TweetDeck ini juga menyediakan fitur untuk URL shortening (snipurl, bit.ly, tinyurl), untuk memendekkan URL yang sangat panjang dan juga dilengkapi dengan fitur TwitPic. Yang menarik, TweetDeck juga menyediakan interface untuk Twitter Search, sehingga Anda tidak perlu membukanya melalui browser untuk dapat mengakses fasilitas search dari Twitter. TweetDeck juga menyediakan pilihan view – single column view dan multi column view – untuk kemudahan memanfaatkan fitur replies, direct message maupun search.

Twhirl
twhirl00
Twhirl adalah aplikasi untuk layanan Twitter. Sebagian besar fitur yang tersedia di website Twitter dapat juga diakses melalui Twhirl. Layanan ini dapat menampilkan notifikasi untuk pesan baru, memperpendek URL yang panjang, dan beberapa fitur lainnya.

TwitterFon
twitterg
TwitterFon adalah aplikasi client Twitter yang cepat dan mudah digunakan untuk iPhone dan iPod Touch. TwitterFon fokus pada perintah Twitter seperti memeriksa timeline teman/balasan, memeriksa pesan langsung, mengirim sebuah balasan dan atau sebuah pesan langsung, serta melakukan pencarian.

TwitterGadget
twitterh
TwitterGadget adalah style client untuk Twitter.com, didesain untuk menerima update status ke Twitter melalui halaman iGoogle anda atau aku Gmail. TwitterGadget berbasis AJAX, yang berarti hanya isi update status yang ditampilkan, sehingga dapat menghemat penggunaan bandwidth antara anda dan Twitter.com.

HootSuite
hootsuit
HootSuite adalah toolbox untuk Twitter. Dengan HootSuite, anda dapat menangani berbagai profil Twitter, pesan yang akan dikirim, dan mengukur keberhasilan anda. HootSuite memungkinkan anda untuk menangani seluruh Twitter anda dalam satu antarmuka yang mudah untuk digunakan.

TweetParty
tweetpar
TweetParty memungkinkan anda untuk mengirimkan pesan hanya pada sejumlah orang tertentu. Dengan TweetParty, anda dapat mengatur teman twitter anda dalam grup-grup dan mengirim pesan hanya pada grup tertentu.

Twe2
twe2-log
Twe2 adalah layanan untuk mengirim pesan SMS gratis ke seluruh dunia dan khususnya Eropa untuk mengupdate twitter anda. Anda tidak akan membayar sesenpun untuk menerima SMS twitter di handphone anda.

Just Tweet It
just-twe
Just Tweet It dibuat untuk memudahkan anda menemukan pengguna Twitter lain yang memiliki ketertarikan yang sama dengan anda. Anda dapat menambahkan nama ke direktori dan menemukan orang lain seperti anda. Direktori telah dibagi ke dalam kategori yang berbeda.

Tweetag
tweetag0
Tweetag dapat mencari apa yang telah dikatakan pengguna twitter tentang topik yang diberikan

sumber : harrymahardhika.com , nggedabruzzz. wordpress.com


Bookmark and Share